DESA SEMAKIN TERBUKA DENGAN DATA TERINTEGRASI

Kamis 31/10/2019 seluruh Desa se-Kabupaten Wonosobo mengikuti acara bimbingan teknis Integrasi Data Se – Kabupaten Wonosobo yang bertempat di Gedung Korpri Jl. Soekarno Hatta no 7 Wonosobo.

Acara yang dihadiri Staff Dispermasdesdukcapil Provinsi Jawa tengah, Staff Bapedda Provinsi Jawa Tengan dan Staff Dinsos Provinsi Jawa Tengah ini bermaksud agar semua data Desa di Kabupaten Wonosobo dapat terintegrasi ke Sistem Informasi Desa (SIDesa) Provinsi jawa Tengah.

“Lewat SIDesa semua data Desa dapat dilihat mulai kemiskinan sampai Keuangan” ungkap Hery Kristanto Staff Dinsos Provinsi Jawa Tengah.

Dalam acara ini admin dan KPMD se – Kabupaten Wonosobo juga dilatih untuk Validasi data Kemiskinan dan Update berita melauli web Desa masing – masing yang di integrasikan ke SID Jawa Tengah.

Diharapkan setelah acara ini Desa di kabupaten Wonosobo dapat melakukan Integrasi semua data ke SIDesa Jawa Tengah.

Daftar Komentar

Total Dibaca